アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
おつまみに、子供のおやつにも☆彡

材料(3人分)

餃子の皮
20枚
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
チーズ
100グラム
水(餃子の皮用)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
  2. 2
    餃子の皮に1を塗り、チーズを乗せる。
  3. 3
    周りに水をつけて半分におり、指で抑える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、3を並べて焼く。(弱火〜中火)

    こんがり両面焼けたら完成!!

おいしくなるコツ

パリパリに焼くと美味しいです。 中の具はお好みで変えてください。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする