材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- チーズ
- 100グラム
- 水(餃子の皮用)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
-
- 2
- 餃子の皮に1を塗り、チーズを乗せる。
-
- 3
- 周りに水をつけて半分におり、指で抑える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、3を並べて焼く。(弱火〜中火)
こんがり両面焼けたら完成!!
おいしくなるコツ
パリパリに焼くと美味しいです。
中の具はお好みで変えてください。
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません