簡単!じゃがいもとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 6本
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油(炒める用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、約2cmの角切りにする。
ウインナーもじゃがいもと同じ大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、角切りにしたじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもに焼き色がついて火が通ってきたらウインナー、コンソメを入れ炒める。
-
- 4
- ウインナーにも火が通ったらブラックペッパーをお好みの量ふりかけ完成。
おいしくなるコツ
お好みの味の濃さになるようにコンソメの量を調節して下さい。
きっかけ
大量にじゃがいもを貰ったので作りました。