材料(5人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- バニラエッセンス
- 数滴
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- カラメルソース
- 大さじ4くらい
作り方
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- 1
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- 水にゼラチンを加えてふやかします。
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- 2
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- 耐熱ボールに砂糖と牛乳 1カップを加えて電子レンジで1分30秒加熱します。
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- 3
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- 砂糖を混ぜ溶かしてから、残りの牛乳を加えて混ぜます。
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- 4
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- 卵を溶きほぐしてから加えます。
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- 5
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- バニラエッセンスを加えて混ぜます。
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- 6
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- 電子レンジで30秒加熱し溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
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- 7
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- 細かい目のザルでプリン液を濾します。
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- 8
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- お気に入りの容器にプリン液を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 9
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- カラメルソースをかけて出来上がり。