材料(1人分)
- ポークビーンズ
- 1カップ
- 生牡蠣(あれば)
- 4〜5個
- ペンネ+塩
- 80g+小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 生牡蠣は下処理するべきものは片栗粉でもみ洗いし水気を拭き取ります。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れペンネを表示時間の30秒短く湯がきます。
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- 3
- フライパンにポークビーンズを入れ火にかけ、生牡蠣を入れます。
-
- 4
- 牡蠣がぷっくりしたら、湯切りしたペンネを入れ和えます。
-
- 5
- 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです。
きっかけ
ポークビーンズのリメイクに。
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