リメイク☆ポークビーンズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ポークビーンズが少し残り、リメイクですー!

材料(1人分)

ポークビーンズ
1カップ
生牡蠣(あれば)
4〜5個
ペンネ+塩
80g+小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理するべきものは片栗粉でもみ洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れペンネを表示時間の30秒短く湯がきます。
  3. 3
    フライパンにポークビーンズを入れ火にかけ、生牡蠣を入れます。
  4. 4
    牡蠣がぷっくりしたら、湯切りしたペンネを入れ和えます。
  5. 5
    器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけると美味しいです。

きっかけ

ポークビーンズのリメイクに。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ缶詰大豆トマトソース
関連キーワード
リメイク 大豆水煮缶 トマトソース ペンネ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする