材料4つで簡単❤️ミルクチョコアイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは板チョコなら刻んで、ひと口チョコならそのままで大丈夫です。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を大さじ 1加えてツノが立つまで泡立てます。
-
- 3
-
- 卵を卵黄と卵白に分けます。
-
- 4
-
- 卵白に砂糖大さじ 1加えてツノが立つまで泡立てます。
メレンゲ完全。
-
- 5
-
- チョコレートを電子レンジで 1分30秒くらい加熱します。
-
- 6
-
- ゴムベラでチョコレートを混ぜると、とろっと溶けているので、卵黄を加えてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 均一に混ぜます。
-
- 8
-
- メレンゲに7を加えてよく混ぜます。
-
- 9
-
- 生クリームを3分の 1程度加えてよく混ぜます。
-
- 10
-
- 生クリームにチョコレートのボールの中身を全て加えて、ゴムベラなどで均一に混ぜます。
-
- 11
-
- ゴムベラでも十分に混ざります。
ボールからゴムベラを使って保存容器に移します。
-
- 12
-
- 蓋をして冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
-
- 13
-
- YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/iJ84YXa1EQc
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません