材料4つで簡単❤️ミルクチョコアイス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートは板チョコなら刻んで、ひと口チョコならそのままで大丈夫です。
- 2 生クリームに砂糖を大さじ 1加えてツノが立つまで泡立てます。
- 3 卵を卵黄と卵白に分けます。
-
4
卵白に砂糖大さじ 1加えてツノが立つまで泡立てます。
メレンゲ完全。 - 5 チョコレートを電子レンジで 1分30秒くらい加熱します。
- 6 ゴムベラでチョコレートを混ぜると、とろっと溶けているので、卵黄を加えてよく混ぜます。
- 7 均一に混ぜます。
- 8 メレンゲに7を加えてよく混ぜます。
- 9 生クリームを3分の 1程度加えてよく混ぜます。
- 10 生クリームにチョコレートのボールの中身を全て加えて、ゴムベラなどで均一に混ぜます。
-
11
ゴムベラでも十分に混ざります。
ボールからゴムベラを使って保存容器に移します。 - 12 蓋をして冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
-
13
YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/iJ84YXa1EQc
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません