2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
一つのパン生地から2つの成形で、大人気のお惣菜パンである、ハムチーズパンとコーンチーズパンの2種類を同時に作ります。
楽しく作って美味しくいただきましょう。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
3g
バター
25g
牛乳
100g
全卵
35g
ドライイースト
3g
[ハムチーズパン具材]
ハム
4枚
マスタード
小さじ2
プロセスチーズ
30g
ピザ用チーズ
20g
[コーンチーズパン具材]
コーン
60g
マヨネーズ
大さじ 1
ピザ用チーズ
20g
[お好みで]
刻みパセリ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
塗り卵
大さじ 1

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2
    艶が出るまでしっかりこねます。
  3. 3
    丸めて40℃30分一次発酵。
  4. 4
    フィンガーテスト
  5. 5
    8分割して丸めます。
  6. 6
    ハムチーズパンの成形です。
    生地を丸くのばして、マスタードを塗り、ハムをのせます。
  7. 7
    手前から生地を巻きます。
  8. 8
    巻き終わりを上にします。
    U字型に折ります。
  9. 9
    スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
  10. 10
    切った断面を上にして開きます。
  11. 11
    サイコロ状に切ったプロセスチーズとピザ用チーズをトッピングします。
  12. 12
    コーンチーズパンの成形です。
    大きなスプーンを使って、楕円にのばした生地に縁を作ります。
  13. 13
    コーンとマヨネーズを和えて、パン生地にのせます。
    上にピザ用チーズをトッピングします。
  14. 14
    生地の表面に塗り卵をしてから
    180℃のオーブンで12分程度焼きます。
  15. 15
    お好みで刻みパセリや粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
  16. 16
    YouTubeに作り方動画載せたのでご覧下さい。

    https://youtu.be/Xs-gDsAyV_k

きっかけ

美味しい惣菜パンが食べたくて♬

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする