2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 100g
- 全卵
- 35g
- ドライイースト
- 3g
- [ハムチーズパン具材]
- ハム
- 4枚
- マスタード
- 小さじ2
- プロセスチーズ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
- [コーンチーズパン具材]
- コーン
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- ピザ用チーズ
- 20g
- [お好みで]
- 刻みパセリ
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塗り卵
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 艶が出るまでしっかりこねます。
-
- 3
-
- 丸めて40℃30分一次発酵。
-
- 4
-
- フィンガーテスト
-
- 5
-
- 8分割して丸めます。
-
- 6
-
- ハムチーズパンの成形です。
生地を丸くのばして、マスタードを塗り、ハムをのせます。
-
- 7
-
- 手前から生地を巻きます。
-
- 8
-
- 巻き終わりを上にします。
U字型に折ります。
-
- 9
-
- スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
-
- 10
-
- 切った断面を上にして開きます。
-
- 11
-
- サイコロ状に切ったプロセスチーズとピザ用チーズをトッピングします。
-
- 12
-
- コーンチーズパンの成形です。
大きなスプーンを使って、楕円にのばした生地に縁を作ります。
-
- 13
-
- コーンとマヨネーズを和えて、パン生地にのせます。
上にピザ用チーズをトッピングします。
-
- 14
-
- 生地の表面に塗り卵をしてから
180℃のオーブンで12分程度焼きます。
-
- 15
-
- お好みで刻みパセリや粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
-
- 16
- YouTubeに作り方動画載せたのでご覧下さい。
https://youtu.be/Xs-gDsAyV_k
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しく作って美味しくいただきましょう。