材料(3人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 牛バラ肉
- 200グラム
- サニーレタス
- 1枚
- キャベツ
- 100グラム
- マヨネーズ
- 少量(好きなだけ)
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った牛肉をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 牛肉が焼けてきたら★をいれて弱火で煮詰めます。肉に味がついたら火を止めて冷ましておきます。
-
- 3
-
- サニーレタスは細めにちぎり、キャベツは千切りにします。生春巻きの皮を手順通り戻してサニーレタスとキャベツ、牛肉を皮の上に並べてマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 巻いた生春巻きを包丁で斜めに切ります。同じ様にして残りの生春巻きも作ります。
-
- 5
-
- お皿に4を盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は1枚ずつ戻してください。一度に何枚も戻すと皮がひっついて剥がれなくなります。
きっかけ
生春巻きを家で食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません