甘辛牛肉の、生春巻き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
初めて生春巻きを作りました♪まだまだ見た目の改善はいりますがとりあえず味は良かったです♪

材料(3人分)

生春巻きの皮
4枚
牛バラ肉
200グラム
サニーレタス
1枚
キャベツ
100グラム
マヨネーズ
少量(好きなだけ)
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った牛肉をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    牛肉が焼けてきたら★をいれて弱火で煮詰めます。肉に味がついたら火を止めて冷ましておきます。
  3. 3
    サニーレタスは細めにちぎり、キャベツは千切りにします。生春巻きの皮を手順通り戻してサニーレタスとキャベツ、牛肉を皮の上に並べてマヨネーズをかけます。
  4. 4
    巻いた生春巻きを包丁で斜めに切ります。同じ様にして残りの生春巻きも作ります。
  5. 5
    お皿に4を盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は1枚ずつ戻してください。一度に何枚も戻すと皮がひっついて剥がれなくなります。

きっかけ

生春巻きを家で食べたくなり作りました♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
生春巻き牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする