酒の供に簡単作り置き♪モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
-
- 2
- チーズは水気を切り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
-
- 3
- ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
-
- 4
- 口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
食べやすい大きさに切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません