作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、薄く輪切りした後に短冊切りにする。ボールに入れて塩をまぶし、ラップして冷蔵庫に2~3時間置いておく。
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- 2
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- ツナ缶詰は漬け汁を切り、マヨネーズ、パセリとボールに入れたらスプーンで混ぜる。
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- 3
- 作り方1の塩をふっておいた大根は、ボールに水が溜まりしんなりと柔らかくなっているので、両手で固く絞り水を切る。
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- 4
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- 大根を作り方2のボールにいれて和える。胡椒をふる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
大根から水が出るので、あらかじめ塩をふって固く絞ったものを使います。ツナと和えた時、水がボールに溜まらないようにしてください。塩味がついているのでツナと混ぜる時に 塩不要の調味です。
きっかけ
食事時間よりも早めに作って準備しておけるサラダ