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【イースト不要♡】小麦粉でピザ生地 レシピ・作り方

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管理栄養士 えり♡
ドライイースト不用の簡単ピザ生地です!
オーブントースターの鉄板1枚分の分量です!

材料(1人分)

薄力粉
50g
砂糖
2g
重曹
0.5g
しお
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
25(30)cc
オリーブオイル
適量(鉄板用)
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、砂糖、重曹、塩を入れ、混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイル、水を入れて、箸で全体に水分がまわるように混ぜる。
    ※水はまず25cc加えてください。足りない場合は5cc増やしてください。
  3. 3
    ポロポロになったら、手でひとまとめになるようにこねる。
  4. 4
    丸くし、ラップをして10〜20分常温でおきやすませる。
  5. 5
    オーブントースターの鉄板にくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。
  6. 6
    生地をまわしながら伸ばす。
    ※麺棒がなくても簡単に伸びます!

おいしくなるコツ

生地を休ませる事で、伸ばしやすくなります。

きっかけ

ピザが食べたくなり、家にある材料で作ってみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ピザその他簡単お菓子簡単おつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

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