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離乳食に♡ぱらぱらミモザ卵 レシピ・作り方

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ひよこもちもち
ジップロックで平にして冷凍することで好きな分だけパラパラ使えて便利!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら15分(初期は20分)ゆでる
  3. 3
    すぐに取り出し氷水で冷やし殻を剥く
    黄身を取り出す(白身は大人が食べましょう!)
  4. 4
    ザルか茶漉しで黄身を濾す
  5. 5
    濾した黄身をジップロックに入れて平にして冷凍!
    使いたい分だけ取り出してレンジで加熱しましょう
    冷凍保存で一週間日もちします

おいしくなるコツ

茹でてから時間が経つと白身のアレルゲンが黄身に移行してしまうので手早く分けましょう!

きっかけ

はじめは製氷機やラップで保存していたのですが彩りやトッピングに少量使えたら便利だなと思って考えました

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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ひよこもちもち 新米主婦です!

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