甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 220g
- 小麦粉
- 30g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 3g
- 白ゴマ
- 大1
作り方
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- 1
- 小さいバンズパン12個分です。イースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
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- 2
- ドライイーストが別のものはドライイーストケースに。一緒のものはパンケースに入れてパン生地を作る。
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- 3
- 一次発酵が終わったら、12個に分けて丸く成形する。
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- 4
- パンの上にごまをつける。パンの上と指に水をつけ、水をつけた指でごまをさわるとパンに付けやすい。
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- 5
- 2次発酵をする。(約20分)
オーブンを180度で予熱する。
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- 6
- 180度のオーブンで20分焼く。
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- 7
- あら熱が取れたら半分にカットする。
おいしくなるコツ
パンの上のごまつけるとハンバーガーぽくなる。
きっかけ
子どもが持ちやすくて完食できるサイズのプチパンが作りたくて。
ホームパーティーにも。
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