アプリで広告非表示を体験しよう

甘めモチモチのハンバーガー用のプチバンズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
子どもが食べやすい小さいバンズを作りたかったので作りました。

材料(4人分)

強力粉
220g
小麦粉
30g
3g
砂糖
30g
バター
30g
スキムミルク
15g
170g
ドライイースト
3g
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいバンズパン12個分です。イースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストが別のものはドライイーストケースに。一緒のものはパンケースに入れてパン生地を作る。
  3. 3
    一次発酵が終わったら、12個に分けて丸く成形する。
  4. 4
    パンの上にごまをつける。パンの上と指に水をつけ、水をつけた指でごまをさわるとパンに付けやすい。
  5. 5
    2次発酵をする。(約20分)
    オーブンを180度で予熱する。
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    あら熱が取れたら半分にカットする。

おいしくなるコツ

パンの上のごまつけるとハンバーガーぽくなる。

きっかけ

子どもが持ちやすくて完食できるサイズのプチパンが作りたくて。 ホームパーティーにも。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする