アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと小ネギのほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
桜エビと小ネギ入りの、冷めてもしっとりふんわり美味しい卵焼き☆
お弁当の一品におすすめです♪

材料(2人分)

〇卵(溶きほぐす)
2個
〇タカラ本みりん国産米100%
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇桜エビ(干し)
大さじ1
〇小ネギ(小口切り)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4
    粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しました。

おいしくなるコツ

本みりんをちょい足しするだけで、冷めてもしっとり美味しく作れます。 桜エビから出る旨味が出汁の代わりになります。

きっかけ

冷めても美味しい卵焼きを作ろうと考えました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする