スキレットde!とろ~りふわふわ山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 200g
- ★たまご
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
- かつお節
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- すりおろした山芋に、★を入れよく混ぜる
-
- 2
-
- スキレットを火にかけ、サラダ油を少量ひき、1を流し入れる
-
- 3
-
- 表面が黄色っぽくなって、プツプツ穴が空いてきたらok!
火を止めかつお節をかける
-
- 4
-
- 小口ネギを散らして完成!
-
- 5
- スプーンですくって取り分けして下さい(^-^)
-
- 6
- わさびや大葉と一緒に食べてもGood!
おいしくなるコツ
簡単すぎて特になし♪
きっかけ
居酒屋さんの山芋ステーキを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません