ヨーグルトと生クリームのいちごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立てる。
角がくっきりと立つくらい固めに泡立てる。
はちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
- ボウル、ザルの順に重ね、その上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせる。
ラップをしてそのまま一晩冷蔵庫に置いておく。
半分以下の重さにする。
-
- 3
- 食パンの耳を切り落とす。
-
- 4
- 容器に1を大さじ4、2を大さじ4入れて混ぜる。
-
- 5
- 食パン1枚の片面に4を大さじ山盛り1杯のせ、まんべんなく伸ばす。
その上にいちごをのせる。
-
- 6
- いちごの上に再度4を大さじ山盛り1杯分のせる。(いちごといちごの間を埋めるようにのせる。)
-
- 7
- その上に食パンを重ねて、半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません