丸パンと炒り卵で簡単❤️たまごサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 丸パン
- 4個
- レタス
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳と砂糖を加えてかき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- 器に炒り卵をうつし、マヨネーズを加えて和えます。
-
- 4
-
- 丸パンを半分にスライスし、断面にバターを塗り、ちぎったレタスと炒り卵をサンドします。
ピックを上から刺すと可愛くて崩れません(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵作って刻むより早いです♬