アプリで広告非表示を体験しよう

母の味☆金時お豆さん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつ食べても、懐かしく、大好きな味〜‼️
みんながつくった数 7

材料(4人分)

金時豆
200g
砂糖
お玉1.5強
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆はたっぷりな水に一晩つけます。
  2. 2
    鍋に金時豆を入れ、浸るぐらいに水を入れ火にかけ、弱火でコトコト煮ます。
    水が少なくなれば少し水を足しながら煮ます。
  3. 3
    豆が柔らかくなってくると(串が入るぐらい)、砂糖を入れ、煮汁がなくなると、塩を加え、さっと煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は豆が柔らかくなってから入れて下さい。硬いうちに入れると、豆が柔らかくならないです。

きっかけ

母の味です〜。一緒に作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
金時豆お弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
おばんざい 煮豆 常備菜 お袋の味
料理名
お袋の味 煮豆

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/15 05:41
とても美味しかったです
kamisuo
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️
2022/04/13 20:16
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする