材料(6人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 250g
- もち姫
- 50g
- 砂糖
- 9g
- ドライイースト
- 3g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 210g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 12g
- ■トッピング類
- サイノメチーズ
- 90g
- シュレッドチーズ
- 60g
- 白ごま
- お好みの量
- オリーブオイル
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- 【生地】
HBに材料をすべて入れ、生地作りコースで約10分こねたあと、一次発酵を取ります
-
- 2
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- 6等分に分割し、サイノメチーズを包み込みます
-
- 3
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- 【ベンチタイム】
軽く丸めて約15分生地を休ませます
-
- 4
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- 【成型】
生地を丸めなおして平らにします
-
- 5
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- 【二次発酵】
オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズと白ごまをトッピングします
35~40℃で約30~40分
-
- 6
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- 【焼成】
二次発酵が終わったら200℃に予熱したオーブンで約12~13分焼成します
おいしくなるコツ
表面にオリーブオイルを塗ることで乾燥を防ぎ、もっちり食感に仕上がります♪
きっかけ
もち姫を使ったもっちりパンを作りたかったので
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