【オーブン不要♡】ケンタビスケット風スコーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 9g
- 重曹
- 2g
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 7g
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に小麦粉、砂糖、重曹を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 2
-
- マーガリンを加え、マーガリンを潰しながら粉をまぶし、ほろほろにする。
-
- 3
-
- サラダ油を加えてさらに混ぜます。
※ここではこねず、粉がほろほろになるように!
-
- 4
-
- 牛乳を2回に分けて入れ、袋の上から手のひらを使って押し、折り畳んで押し伸ばすを10回程度くり返す。
-
- 5
-
- 全体がまとまったら厚さ1〜1.5cmに伸ばし、型抜きし、アルミホイルを敷いたトースターに並べる。
-
- 6
- トースター170〜180度で8〜9分焼く。
※焦げ付きやすいトースターの場合、アルミホイルをかぶせて焦げ付きを防止してください。
きっかけ
ケンタッキーのビスケットが食べたくなって、家にある材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハチミツやメープルシロップを付けて食べると美味しい、ケンタッキーのビスケット風のスコーンです!