材料(20枚人分)
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵白
- 1個
- バニラオイル
- 2.3滴
- スライスアーモンド
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボールにバターを入れて混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 卵白を数回に分けて加えて混ぜます。
-
- 3
-
- バニラオイルを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 薄力粉を数回ふるってから加えます。
ゴムベラで切るように混ぜます。
-
- 5
-
- スライスアーモンドを加えて混ぜたら、鉄板にクッキングシートを敷いてタネをのせ、丸くのばします。
-
- 6
-
- 160〜170℃のオーブンで13分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 熱いうちにコップに入れ込んでカーブをつけながら冷まします。
-
- 8
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません