アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの変色を防ぐ方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
りんごの変色を防ぐ方法です。お弁当に入れるときなどに使ってます
みんながつくった数 18

材料(2~3人分)

りんご
1個
300cc
小さじ0.5
ペーパータオル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水に塩を入れてよく混ぜる。
    1を入れて約30秒~1分つける。
  3. 3
    取り出してペーパータオルで水気を軽く拭き取る。

きっかけ

お弁当に持っていくときに。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/04/30 08:07
簡単で美味しかったです
せりはす
2021/04/24 08:59
家族の食事時が時間差だったので。とっても助かりました。レシピありがとうございます☆
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする