アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと南瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ベーコンの出汁が効いたコンソメスープ
ベーコン+玉葱+南瓜の組み合わせは花まる〜♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ベーコン
60g
玉葱
小1/2個
南瓜
130g
オリーブ油
小さじ1.5
塩、胡椒
少々x2回
450〜500cc
コンソメキューブ
1個
イタリアンパセリ
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とベーコンは粗みじんぎりにする。
    南瓜は厚さ5mmくらいにスライスしてから、皮をところどころ剥いて2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とベーコンをいれて弱火を点ける。ベーコンから脂を出し、そこへ玉葱をいれて焦がさぬように炒めながら塩・胡椒する。
  3. 3
    玉葱が少し色づきだしたら南瓜を加えて炒める。
    水を加えて火を中火に強める。
    水が沸いたら黄色い泡が沢山出てくるので、泡ごと灰汁をすくって捨てる。
  4. 4
    弱火に落として、コンソメキューブ、塩・胡椒をし南瓜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
    イタリアンパセリをみじん切りにし、器に盛りつけたスープにふりかける。

おいしくなるコツ

カボチャは煮崩れしやすいです。カットした1片に少し皮がついていると煮崩れしにくく、□の形が保てます。

きっかけ

おかずになる具だくさんしっかり味のランチスープ

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 10:18
ベーコンと玉ねぎ 焦がさぬよう じっくり炒めるのが いんですね とっても美味しく いただきました✨ 素敵レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
黒いアクセントが効いたスープカップに入れてもらい、スープがシャキッと緊張感もってかしこまってるぅ♪楽しい盛り付け、具沢山で美味しく作って下さりありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする