材料(4~6人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ、人参
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 300g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 合挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、トマト缶、トマトケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
- 全体に混ざったら水、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れて沸騰するまで煮る。
-
- 5
- 塩コショウ、砂糖を入れて味を整え、汁がトロッとするまで混ぜながら煮る。