材料(4人分)
- ふんわりシフォン(市販)
- 3袋
- 生クリーム
- 1パック
- ココア
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 苺
- 2パック
作り方
-
- 1
- ふんわりシフォンを2枚にスライスする。
(使うのは下部分のみで3段ケーキにする)
-
- 2
- 生クリームに砂糖とココアを入れてハンドミキサーで泡立てる。
-
- 3
- 苺をスライスしたり適当な大きさに切る。
(上に乗せる分は切らないまま)
-
- 4
- ふんわりシフォンに生クリームを塗って、間にスライスした苺を挟んでいく。
-
- 5
- クリーム塗って、苺を挟んで3段積み上げる。
-
- 6
- 一番上の部分は切ってない苺を置いて、周りは、カットした苺で飾り付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
子供と一緒にクリームを塗ったり、苺を飾り付けたり出来ると子供は楽しそうです。
きっかけ
子供の誕生日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません