アプリで広告非表示を体験しよう

チキンピカタとブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
むね肉で、ヘルシーで柔らかいです〜‼️
お弁当にも。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1〜
1〜2個
オリーブオイル
大さじ1〜
ブロッコリー
1房
○アンチョビ
3〜4枚
○にんにくみじん切り
1かけ分
○オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、1.5分程レンジで硬めに加熱します。
  2. 2
    むね肉は皮を取り除き、そぎ切りします。
    酒を揉み込み5分ほどおき、塩、胡椒を振り小麦粉をはたきます。
  3. 3
    卵を溶き、塩、胡椒をします。
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、温まると溶き卵に、むね肉を潜らせ焼きます。両面焼き色がついたら、卵に又くぐらせ焼きます。
  4. 4
    卵が無くなり、焼き色が着いたら取り出します。
  5. 5
    フライパンをきれいにし○をひき火にかけ、香りが出たらブロッコリーを入れ焼く様に炒めます。アンチョビの塩加減を見ながら塩、胡椒します。
  6. 6
    ピカタ、ブロッコリーを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

中火の弱目でゆっくり焼いて下さい。

きっかけ

おつまみとお弁当に。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単鶏肉料理ブロッコリーピカタ前日に作り置き
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい 作り置き おつまみ 簡単
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする