材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- バター
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、にんにくを入れ炒める。
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。、
-
- 3
- 人参、合挽き肉を加え、肉の色が変わるまで炒め塩コショウで味付けする。
-
- 4
- トマト缶、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
★を入れ蓋をして約40分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません