材料(2人分)
- 赤大根
- 150g
- 豆苗
- 1/3袋
- 塩
- ふたつまみ
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ3
- ⚫醤油
- 小さじ1/3
- ⚫すりゴマ
- 小さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ1/4
- ⚫胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤大根は1〜2mmの厚さに輪切りし、いちょう切りにする。
豆苗は柔らかい先端部分を使い3cmに切る。
-
- 2
-
- ボールに大根と豆苗を入れたら塩をふりかけ数分おいてしんなりさせる。
-
- 3
- 作り方2のボールに ⚫のついた調味料を全て入れて全体を和える。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
作り方2で塩をふる前の野菜は濡れていないようにして下さい。
豆苗の代わりに貝割れ大根やベビーリーフでも良いです。
きっかけ
箸休めの簡単時短の一品