アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根と豆苗のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
辛味がなくて生でも食べやすい赤大根を使って 簡単時短の一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤大根
150g
豆苗
1/3袋
ふたつまみ
⚫マヨネーズ
大さじ3
⚫醤油
小さじ1/3
⚫すりゴマ
小さじ1
⚫砂糖
小さじ1/4
⚫胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根は1〜2mmの厚さに輪切りし、いちょう切りにする。
    豆苗は柔らかい先端部分を使い3cmに切る。
  2. 2
    ボールに大根と豆苗を入れたら塩をふりかけ数分おいてしんなりさせる。
  3. 3
    作り方2のボールに ⚫のついた調味料を全て入れて全体を和える。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

作り方2で塩をふる前の野菜は濡れていないようにして下さい。 豆苗の代わりに貝割れ大根やベビーリーフでも良いです。

きっかけ

箸休めの簡単時短の一品

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 11:26
ビッグさん こんにちは 大根の皮もせん切りにして いれたら山盛り出来上がりました 胡麻で美味しくなりますね ナイスレシピです ¯\(◉‿◉)/¯
mimi2395
たくさん作ってくださりありがとう 山盛りの大根、でもカロリーは少ないから~マヨに注意ですよー! レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする