材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- 大葉
- 3枚
- 蒸し鶏
- 50g
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はしんなりバージョンは輪切りしてから千切りにしましす。パリッとバージョンは縦にスライスしてから千切りします。
さっと水に潜らせざるにあけ水切りします。
-
- 2
- 大葉は千切りします。
蒸し鶏は、裂きます。
-
- 3
- ボールに○を混ぜ合わせ、しっかり水気を拭き取った大丈夫、大葉、蒸し鶏を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングにはお好みでラー油少々を入れるとピリ辛に。
すりごま小さじ2〜3入れると、コク増しに。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません