材料(3~5人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 9g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- 水
- 30g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 45g
- ■フィリング
- シナモンシュガー
- 10g
- クリームチーズ
- 150g
- はちみつ
- 30g
- 塗り卵
- 1個
- アーモンドダイス
- 5g
作り方
-
- 1
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- クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
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- 生地の材料をHBに入れ、生地作りコースを選択し、1次発酵終了までをとり行います。
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- 3
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- 長方形(30×45cm)に伸ばしてシナモンシュガーをひいた上に、【1】で合わせたクリームチーズを広げます。
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- 4
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- ロール状に巻き込み、写真のようにカットします
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- 5
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- 短いほうを上に向けて、中心を棒(箸など)で押します
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- 6
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- 成形した生地を型に入れ、35℃で約30~40分二次発酵を行います。発酵後塗卵し、アーモンドダイスをふります。
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- 7
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- 180~190℃で11~12分程焼成して完成です。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで調節できます♪
きっかけ
秋になるとシナモンが食べたくなるので、シナモンをたっぷりきかせたパンをつくりました♪
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