クランベリーフロマージュ❤️手作りパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 230g
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 160cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- クリームチーズ
- 60g
- ドライイースト
- 6g
- クランベリー
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、塩、クリームチーズ、牛乳、ドライイーストを混ぜて、よく手ごねします。
-
- 2
-
- クランベリーは湯通しして水気をしっかりとります。
生地にクランベリーを混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 40℃30分一次発酵します。
-
- 4
-
- 6分割します。
-
- 5
-
- 丸めます。
ベンチタイム10分とります。
-
- 6
-
- コルク型に並べます。
-
- 7
-
- 40℃30分一次発酵します。
-
- 8
-
- 2倍くらいにふんわり
-
- 9
-
- 型からクッキングシートの上に出します。
-
- 10
-
- オーブンで190℃20分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません