リスのパン レシピ・作り方

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善ちゃん
秋らしくりすのパンに甘栗を持たせ、しっぽにはあんを巻き込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
バター
15g
ドライイースト
小さじ1
130cc
こしあん
50g
甘栗
4粒
チョコペン茶色&ピンク
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてよくこねます。
    40℃30分一次発酵させます。
  2. 2
    生地の4分の1はリスのしっぽのくるくるアンパン用に正方形に伸ばします。
    残りは4分割し、それぞれりすの頭、胴体、耳、手、足用に丸めます。
  3. 3
    しっぽは、伸ばした生地にこしあんをのせてくるくる巻いて4等分に切ります。
  4. 4
    鉄板の上にクッキングシートをひいて、りすの形を成形します。甘栗をお腹に持たせます。
    40℃20分、二次発酵します。
  5. 5
    200℃のオーブンで15分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、網にのせて冷ましやす。
    チョコペンで顔を描きます。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

動物パンを作ってみよう♬

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
あんぱんキャラパン丸パンその他の菓子パン

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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