材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 130cc
- こしあん
- 50g
- 甘栗
- 4粒
- チョコペン茶色&ピンク
- 適量
作り方
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- 1
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- 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてよくこねます。
40℃30分一次発酵させます。
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- 2
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- 生地の4分の1はリスのしっぽのくるくるアンパン用に正方形に伸ばします。
残りは4分割し、それぞれりすの頭、胴体、耳、手、足用に丸めます。
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- 3
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- しっぽは、伸ばした生地にこしあんをのせてくるくる巻いて4等分に切ります。
-
- 4
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- 鉄板の上にクッキングシートをひいて、りすの形を成形します。甘栗をお腹に持たせます。
40℃20分、二次発酵します。
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- 5
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- 200℃のオーブンで15分焼きます。
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- 6
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- 焼き上がったら、網にのせて冷ましやす。
チョコペンで顔を描きます。
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- 7
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- 出来上がり。
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