簡単たんぱく質強化♪枝豆のコーンマヨトースト レシピ・作り方

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かっぺ4217
枝豆は手軽にたんぱく質補給できる一品です。
皆大好きコーンマヨネーズパンに枝豆をプラスして、簡単に栄養バランスアップさせました。

材料(2人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
適量(大1)
ホールコーン缶
汁気を切った物、大2
冷凍枝豆
解凍済み、大2

作り方

  1. 1
    枝豆、コーンは汁気を切り、器に入れてマヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    食パンに①を塗り広げ、トースターで3分(こんがり焼き色がつく)くらい焼く。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
コーンパン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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