アプリで広告非表示を体験しよう

マロンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
外はサクサク!中はホクホク♪のマロンパイ!
秋を味わいましょう♪

材料(3~5人分)

冷凍パイシート
5枚
白あん
40g
マロンペースト
40g
栗の甘露煮
5個
溶き卵
1個
グラニュー糖
10g
アイシングシュガー
10g
■使用した器具
セルクル(60×35)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白あんとモンブランペーストを合わせてあんを作ります。
    そのあんで栗を包み込む
  2. 2
    解凍したパイシートを軽く伸ばして、【1】を中央に置く。
  3. 3
    周囲に溶き卵を塗って包み込む。
  4. 4
    セルクルに、【3】を入れ、上面に卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
  5. 5
    180℃~220℃で約30分程焼成する。仕上げにお好みでアイシングシュガーをトッピングする。

おいしくなるコツ

パイが重なっているので、焼きにくくなっています。中までしっかり焼き上げるようにしてください♪

きっかけ

秋らしい栗のお菓子を作りたくて今回挑戦しました!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
パイマロングラッセ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
マロンパイ パイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする