材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート
- 5枚
- 白あん
- 40g
- マロンペースト
- 40g
- 栗の甘露煮
- 5個
- 溶き卵
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- アイシングシュガー
- 10g
- ■使用した器具
- セルクル(60×35)
作り方
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- 1
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- 白あんとモンブランペーストを合わせてあんを作ります。
そのあんで栗を包み込む
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- 2
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- 解凍したパイシートを軽く伸ばして、【1】を中央に置く。
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- 3
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- 周囲に溶き卵を塗って包み込む。
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- 4
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- セルクルに、【3】を入れ、上面に卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
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- 5
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- 180℃~220℃で約30分程焼成する。仕上げにお好みでアイシングシュガーをトッピングする。
おいしくなるコツ
パイが重なっているので、焼きにくくなっています。中までしっかり焼き上げるようにしてください♪
きっかけ
秋らしい栗のお菓子を作りたくて今回挑戦しました!
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秋を味わいましょう♪