バター醤油で炒めたイカのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか
- 2杯
- キャベツ
- 2枚
- 蒸し中華麺
- 2玉
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- やりいかは内臓や軟骨を取り除き、胴体を輪切りにします。
キャベツはざく切りします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、イカを炒めます。
火が通ったら醤油を回し入れます。
-
- 3
-
- キャベツと蒸し中華麺を加えて更に炒め、オイスターソースで味付けします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、あおさをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません