オニオンとガーリックのピリ辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油★
- 大さじ2
- 酢★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろし、半分くらいまでいったら、後はみじん切りします。
-
- 2
-
- 鷹の爪は、キッチンバサミで細切りします。
ニンニクはみじん切りします。
-
- 3
-
- 小さなフライパンに玉ねぎとニンニク、鷹の爪を入れます。
-
- 4
-
- ★のついた調味料を入れ、かき混ぜます。
沸騰したら5分煮ます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
冷蔵庫で5日くらいは美味しく頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉にも夏野菜にもぴったり!