アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
レンチンした皮付きじゃがいもをこんがり焼いたベイクドポテト
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、くし形に切り、数分水にさらします。
    耐熱皿にのせてラップをし、3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを焼きます。
    こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    塩コショウし、全体を混ぜ、刻みパセリをふって出来上がり。
  4. 4
    お皿盛り付けます。
    お肉などの付け合せにもぜひ!

きっかけ

じゃがいもでスタミナアップメニューを!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする