カラッと揚げる裏技❤️なす&玉ねぎと青じその天ぷら レシピ・作り方

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善ちゃん
裏技で♬なす、玉ねぎと青じその天ぷらをカラッと美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
青じそ
10枚
小麦粉
1カップ
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
冷水
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、火が通りやすいようにお好みで切り込みを入れます。
    玉ねぎは薄切りし、青じそは細切りします。
  2. 2
    ボールに小麦粉とマヨネーズ、塩、冷水を入れて混ぜます。氷を2つくらい入れても良いです。
  3. 3
    鍋に底から2cm程度油を入れて熱し、なすに衣をつけて、180℃で揚げます。
    次に、玉ねぎと青じそを衣に入れて混ぜ、揚げます。
    油を切って出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でなすや青じそを収穫♬

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎしそ・大葉天ぷら

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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