手ごねで楽しく❤️ベーコン玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 180g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- お湯
- 120cc
- [パンの具材]
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コーン
- 80g
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 岩塩
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めたお湯をドライイースト目がけて加えます。
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- 2
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- ゴムベラで混ぜて、粉気がなくなったら台の上で粘りと艶が出るまでよくこねます。
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- 3
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- ボールに入れて、40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 玉ねぎとベーコンを粗みじん切りします。
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- 5
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- オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めます。
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- 6
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- ベーコンを加えて更にサッと炒めます。
器に入れて、冷蔵庫で冷ましておきます。
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- 7
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- 生地が2倍になりました。
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- 8
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- 麺棒で20cm角くらいの正方形又は長方形に伸ばします。
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- 9
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- コーンと6の具材を準備します。
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- 10
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- 生地の1センチ内側までに、9の具材を伸ばします。
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- 11
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- 手前から生地を巻きます。
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- 12
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- スケッパーなどで12等分します。
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- 13
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- 切り口を上下にして、手で平らにおさえ、天板にアルミカップを敷いて、その上にのせていきます。
40℃30分二次発酵します。
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- 14
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- お好みで、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズをトッピングします。
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- 15
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- オーブンで、200℃20分焼いて出来上がり。
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