MK精工HBS-100Wで作るシナモンココアロール レシピ・作り方

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san-rakuraku
もっちり、ふわふわ。シナモンにココアも混ぜて、お子さんでも食べやすい味に。

材料(一斤人分)

【生地用】
有塩バター(マーガリンでも可)
20g
牛乳
190g
2g
砂糖
13g
ハチミツ
13g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
【フィリング用】
●有塩バター(マーガリンでも可)
7g
⇒溶かしておく
☆グラニュー糖
10g
☆シナモン
小さじ1/2
☆ココアパウダー
小さじ1/2
⇒☆混ぜ合わせておく

作り方

  1. 1
    パンケースに羽をセットし、生地の材料を上から順に入れる。
  2. 2
    メニュー1「食パン」、焼き色「普通」でスタート。
  3. 3
    残り時間が1:40になったら、「取消」ボタンを長押しして、一旦消す。
  4. 4
    生地を細長く伸ばした後、幅をパンケース幅より気持ち小さめになるように伸ばす。※生地を巻く途中で幅が広がるため。
  5. 5
    溶かした有塩バターを刷毛で生地に塗り、グラニュー糖、シナモン、ココアパウダーの混ぜ合わせたものを振りかける。
  6. 6
    生地と生地の間に隙間ができないように、しっかり巻いていく。
  7. 7
    パンケースをホームベーカリーに戻し、17「発酵」で1:00行う。
  8. 8
    発酵が終わったら、18「焼き」で0:45行う。
  9. 9
    完成。

おいしくなるコツ

取扱説明書の記載通りに、室温に合わせた温度の牛乳を使って下さい。

きっかけ

エムケー精工の自動ホームベーカリーふっくらパン屋さんHBS-100Wを使って色々なパンに挑戦したくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パン食パン
関連キーワード
エムケー精工 ホームベーカリー シナモンロール 食パン
料理名
シナモンココアロール食パン

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