MK精工HBS-100Wで作るシナモンココアロール レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 【生地用】
- 有塩バター(マーガリンでも可)
- 20g
- 牛乳
- 190g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 13g
- ハチミツ
- 13g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 【フィリング用】
- ●有塩バター(マーガリンでも可)
- 7g
- ⇒溶かしておく
- ☆グラニュー糖
- 10g
- ☆シナモン
- 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー
- 小さじ1/2
- ⇒☆混ぜ合わせておく
作り方
-
- 1
- パンケースに羽をセットし、生地の材料を上から順に入れる。
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- 2
- メニュー1「食パン」、焼き色「普通」でスタート。
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- 3
- 残り時間が1:40になったら、「取消」ボタンを長押しして、一旦消す。
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- 4
- 生地を細長く伸ばした後、幅をパンケース幅より気持ち小さめになるように伸ばす。※生地を巻く途中で幅が広がるため。
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- 5
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- 溶かした有塩バターを刷毛で生地に塗り、グラニュー糖、シナモン、ココアパウダーの混ぜ合わせたものを振りかける。
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- 6
- 生地と生地の間に隙間ができないように、しっかり巻いていく。
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- 7
- パンケースをホームベーカリーに戻し、17「発酵」で1:00行う。
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- 8
- 発酵が終わったら、18「焼き」で0:45行う。
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- 9
- 完成。
おいしくなるコツ
取扱説明書の記載通りに、室温に合わせた温度の牛乳を使って下さい。
きっかけ
エムケー精工の自動ホームベーカリーふっくらパン屋さんHBS-100Wを使って色々なパンに挑戦したくて。
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