材料(5人分)
- ブルーベリー
- 500g
- 砂糖
- 250g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーと砂糖、レモン汁を鍋に入れて火にかけ、時々かき混ぜながら、20分くらい煮ます。
-
- 2
-
- アクをとり、火を止めます。
-
- 3
-
- ボールの上に細かい目のザルをおき、煮詰めたブルーベリーをこします。
こしたソースを鍋に戻してもう一度煮沸します。
※ザルの上のブルーベリーは、ヨーグルトなどに入れて食べましょう。
-
- 4
-
- 煮沸消毒した蓋つきの瓶に入れて冷やします。
冷蔵庫で、2週間くらい美味しく頂けます。
きっかけ
ブルーベリー狩りをたので、ブルーベリーソースを作ろう♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません