アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりえびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななんごはん
ランチにさっと簡単に。優しい味でぷりぷりのえびが美味しいピラフ!

材料(2人分)

玉ねぎ
2/3
ピーマン
2個
えび
10匹ほど
にんじん
1/3〜4/1
塩こしょう
適量
コンソメ
固形1〜2つ
バター
10g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ〜2かけ
お米
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん(今回は使ってません)、にんにくをみじん切りにする。
    えびのせわたをとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、にんにくを炒める。
    香りがしてきたら、みじん切りした野菜たちを入れて炒める。
    玉ねぎが半透明になったらえびを投入。
  3. 3
    材料に火が通ったらコンソメをいれて、なじんだらごはんを入れる。全体的になじんだら塩こしょうして完成。
    マッシュルーム など入れても美味しそうですね。

きっかけ

えびが冷凍庫でねむっていたので消費するために作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする