朝は焼くだけ❤️タッパーでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 粉糖
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タッパーに、卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 食パンは、厚めがふんわり美味しくできます。
半分に切って、卵液に浸します。
-
- 3
-
- パンの両面に卵液をつけたら、蓋をして冷蔵庫に入れます。
寝る前に準備して、翌朝焼いてもいいし、5分くらい浸して焼いてもいいです。
-
- 4
-
- 翌朝まで置くと、タッパーの中の卵液を食パンが全て吸ってます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱して、食パンを弱火で片面3から5分くらい焼きます。
-
- 6
-
- こんがり良い焼き色がついたら焼き上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、粉糖をふって出来上がり。