材料(2人分)
- 〇卵
- 2個
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 〇生姜(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 〇小ネギ(小口切り)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
-
- 3
-
- くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
-
- 4
- 粗熱を取り食べやすい大きさにカットして器に盛る。
-
- 5
-
- ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。
おいしくなるコツ
めんつゆの分量はお好みで調節して下さい。
ピリッと効いた生姜がポイント。
きっかけ
めんつゆで卵焼きを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません