新じゃがで❤️絶対美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

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善ちゃん
新じゃがとお野菜たくさんの卵入り卵サラダ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新じゃが
3個
玉ねぎ
2分の1個
きゅうり
1本
レタス
4枚
ブロッコリー
4分の1株
人参
30g
魚肉ソーセージ
50g
ゆで卵半熟
1個
マヨネーズ
60gくらい
塩コショウ
少々
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎをボールに入れて、塩をふり、塩揉みします。
  3. 3
    鍋に、じゃがいもを一口大に切り、人参はイチョウ切りして入れて、水をひたひたに入れて火にかけ、沸騰したら5分から8分程度、串がすっと通るまで茹でます。
    茹で上げたら、ザルにあげます。
  4. 4
    じゃがいもと人参は、ひと回り大きなボールに氷水を入れて、ボールごと冷やして冷まします。
    時間無い時は、これが早いです。

    新じゃがはホクホクで、すぐに潰れるので、軽く混ぜる程度に。
  5. 5
    きゅうりと玉ねぎは、和える前に、汁気をしっかり絞ります。
    レタスはざく切り、ブロッコリーとソーセージは一口大にしてから耐熱容器にのせてラップをして電子レンジで1分加熱します。
  6. 6
    4のボールに、きゅうり、玉ねぎ、ソーセージ、塩コショウ、マヨネーズを入れて和えます。
  7. 7
    半熟ゆで卵を粗みじん切りして加えます。
  8. 8
    器にレタスをひいて、ポテトサラダを盛り付け、最後にブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

新じゃがを収穫したので♬

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダレタス玉ねぎきゅうり半熟卵

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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