簡単作りおき♪軟骨まで美味しい♪手羽元の旨煮 レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽元
- 12本
- 水
- 500cc
- おろし生姜
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 本だし顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして、中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
-
- 2
- 時間があれば、火を止めてから、蓋をしたまま冷めるまで蒸らし、再度火をかけて数分煮詰めて、蒸らす。を2回くらい繰り返すとより味が馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません