作り方
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- 1
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- ズッキーニは、ピーラーで剥く。
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- 2
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- ズッキーニを氷水につけてパリッとさせる。水を捨て、盛り付けまで冷蔵庫に氷と一緒に冷やしておく。
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- 3
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- ツナ缶は漬け汁を切り、さいの目切りにしたトマト、みじん切りにしたバジルと合わせる。バルサミコ酢、砂糖、オリーブ油、塩、胡椒をいれて調味する。
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- 4
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- 食べる前に平皿にズッキーニを盛り付ける。鳥の巣を作るイメージで、ズッキーニを縦横に絡まらせ中央を少し空ける。
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- 5
- 作り方3のサラダを盛り付ける。
食べるときは、ツナサラダを長いズッキーニで巻くようにして箸で丸めて一口にします。
おいしくなるコツ
癖のない味と柔らかくて成形しやすいズッキーニで 盛り付けを楽しんでください。ツナサラダだけでなく、ポテトサラダやマカロニサラダなどとも相性よく、楽しい見た目におもてなしにも使えます。
きっかけ
ズッキーニで見た目楽しい一皿をつくりたかった。
~盛り付けで遊ぶ一皿