アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナアップ!☆にんにくたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
にんにくニラに豚肉で、夏バテ予防に‼️

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し麺)+水
1袋+小さじ2
豚薄切り肉(切り落とし)
80g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/3〜1/2袋
すりにんにく
小さじ1/2〜
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/〜
小さじ2〜3
塩、黒胡椒
各少々
お好みでネギ小口切り
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    ニラは根切りし食べやすく切ります。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ水を振りふんわりラップし、30〜50秒、ほんのり温まるまで600wのレンジで温めます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉、すりにんにくを入れ炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    油が馴染んだら焼きそば麺、酒を入れ、ざっくり混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    馴染んだらニラを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え火を止めます。
  6. 6
    器に盛りつけ、お好みで、ネギ小口切り、すりごまをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばは温めておくと、ほぐれやすく、時短です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理肉野菜炒めアレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 夏バテ お弁当
料理名
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする