スタミナアップ!☆にんにくたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し麺)+水
- 1袋+小さじ2
- 豚薄切り肉(切り落とし)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1/3〜1/2袋
- すりにんにく
- 小さじ1/2〜
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/〜
- 酒
- 小さじ2〜3
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- お好みでネギ小口切り
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
ニラは根切りし食べやすく切ります。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れ水を振りふんわりラップし、30〜50秒、ほんのり温まるまで600wのレンジで温めます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉、すりにんにくを入れ炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- 油が馴染んだら焼きそば麺、酒を入れ、ざっくり混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 馴染んだらニラを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え火を止めます。
-
- 6
- 器に盛りつけ、お好みで、ネギ小口切り、すりごまをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは温めておくと、ほぐれやすく、時短です。
きっかけ
おつまみに。
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