アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も大喜びあさりのカレーピラフ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵理子の台所
あさりは亜鉛が豊富!ビタミンC(パセリ)と一緒に食べれば吸収率アップ!
あさりとカレー味が相性抜群!
炊飯器でおまかせであっという間に出来上がり!

材料(4人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1個
あさり
400g
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
2合
カレー粉
小さじ1
小さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒める。あさり・白ワインを入れ蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    米は洗って炊飯器に入れ、あさりの蒸し汁を全量加える。2合の目盛りまで水を入れ、カレー粉小さじ1 塩小さじ1を加えて混ぜ、普通に炊く。あさりは殻から身を外しておく。
  3. 3
    炊き上がったら、2にあさりの身 玉ねぎとパセリを加え、混ぜ合わせる。器に盛り完成。

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きすること

きっかけ

子供も大人も喜ぶピラフを作りたかった

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

恵理子の台所 4人の子育てママ❤️作るの大好き食べるの大好き❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする