HB利用で手こね無し~シンプルマルゲリータピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースにピザミックス粉、水、オリーブ油を入れる。
塩、イタリアンドライハーブ、粉チーズも追加して入れる。
HBの【こね】または【ピザ生地】コースで運転する。
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- 2
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- 25分位運転して、生地がボールの様にまとまり、指で押して柔らかくなったら途中終了でOK。
2分割して手で薄く丸く広げる。(2枚作る)
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- 3
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- オーブントースターのバットに作り方2を置き、トマトソースを塗る。
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- 4
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- シュレッドチーズを広げる。点々とクリームチーズを置く。(他のチーズやモッツァレラチーズでもOK)
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- 5
- オーブントースターで表面のチーズが溶けるまで焼く。
焼き上がったら皿に取り出し、食卓に出してからバジルの葉を乗せる。(熱ですぐ黒く変色するので)
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- 6
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- [参考]
使用したピザミックス粉
おいしくなるコツ
上記分量で径が23cm位のピザが二枚できます。HBの羽根回転で混ぜられる最低の粉量として、この位の分量が必要で1枚だけの分量には向きません。
きっかけ
HBを利用して苦手なてこね部分をおまかせ
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